广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
【“飞阅”中国】穿越岭南古邑 瞰天鹅湖赏瑶台圣景
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-05-09 08:55

  在素有“岭南古邑”之称、广东省级历史文化名城的英德,有一片占地约1680亩的天然湖泊——“天鹅湖”。这里水清草绿、峰峦叠嶂、白云缥缈,航拍之下犹如一块天然“碧玉”。新华网发(蓝远峰摄)

 

  晨曦透过云彩,闪烁灯光像繁星点缀在天鹅湖边。新华网发(蓝远峰摄)

 

  天鹅湖与风光旖旎的北江叠加,霞光晕染中,山水美如画。新华网发(蓝远峰摄)

 

  以当地英德石作为“瓷片”装点的湖边建筑,依山傍水,使之更具英德本地特色。新华网发(蓝远峰摄)

 

  穿越云端,天鹅湖上烟波浩渺。新华网发(蓝远峰摄)

 

    夜幕降临,远离城市喧嚣的天鹅湖,宁静而安逸。新华网发(蓝远峰摄)

 

  透过英德石看天鹅湖的美,别有洞天。新华网发(蓝远峰摄)

 

  碧水蓝天成一景的天鹅湖,已成为英德有名的旅游景点。新华网发(蓝远峰摄)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581120937441