广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
[行业信息] 康美药业获评“广东科创先锋”
来源: 康美药业    时间: 2017-05-08 22:07

奖杯

  5月6日“榜样的力量——2016‘FIT粤’科创先锋大赛”颁奖典礼在广州举行。康美药业副总经理韩中伟出席了大会,并与广汽集团、美的集团、格力电器、TCL集团等上榜企业代表一同上台接受表彰。

  据了解,“榜样的力量——2016‘FIT粤’科创先锋大赛”自1月3日正式启动以来,吸引了5418家科技创新企业报名参赛。其中,既有规模较大的国企、民企,也不乏处于“创客”阶段的小微企业,范围覆盖了智能制造、计算机通讯、软件及技术服务等20多个行业。大赛开创性地引入“技术流”和“能力流”两项评价指标,挖掘具有成长性、创新力和市场竞争力的优秀科创企业、科研机构及领军人物,打通科技与金融精准对接的新通道。在大赛设置的科创先锋、最具成果转化力奖、最具成长力奖、领军人物奖、最具创新力奖、创新之星奖等六大奖项,其中,“科创先锋”奖囊括了康美药业、广汽集团,美的集团、格力电器等一众知名南粤企业。

  

康美药业副总经理韩中伟(右三)代表公司上台接受表彰

  据主办方不完全统计,典礼现场参会机构和企业背后所代表的资本高达2万亿元,充分展现了广东科创企业的强大实力。康美药业等“科创先锋”企业已成为经济发展新常态下,广东保持经济稳定增长、优化产业结构、扩大内需的重要保障,也是广东经济结构调整、创新驱动的重要引擎。

  康美药业秉承“心怀苍生,大爱无疆”核心价值观,在国内率先把互联网布局中医药全产业链,成功探索、全面打造中医药全产业链精准服务型“智慧+大健康产业”发展模式。公司坚持走创新驱动、跨越发展的道路,在构建大健康服务生态圈、中医药全产业链持续发力的同时,高度重视技术创新体系建设,重视研究和开发企业独有的核心技术、行业的前沿和前瞻性技术,不断提高自主创新能力。公司提出、发起、主持、参与制定了上百项国家、地方、行业标准,独家承担“引领中医药产业走向世界”的国家级中药材价格指数——康美▪中国中药材价格指数,率先打造了在全国推广示范的“智慧药房”,打造了由网络医院、智慧药房、智慧养老等组成的智慧+大健康产业平台,在广州和北京设立康美药物研究院,拥有“国家企业技术中心”等17个国家及省部级研发平台和14个自主研发平台,开展中药国际化、中药标准化等国家及省部级重大项目近百个,探索工业智能制造4.0。

  近年来,康美药业在科研创新方面表现出色,获评国家高新技术企业、国家火炬计划重点高新技术企业、国家技术创新示范企业、国家智能制造试点示范企业,康美药业企业技术中心获评“国家企业技术中心”。

 

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561120938520