广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
[行业信息] 以正能量青年名义 “雕兄”畅谈新家观
来源: 纳爱斯集团    时间: 2017-05-08 21:44

  日前,雕牌雕兄以正能量青年名义,向广大网友介绍雕牌新家观的由来、价值和未来理想,也展示出雕牌作为一个民族品牌,愿为社会大家的和谐和年轻小家的幸福贡献一份正能量的决心。

  正能量青年“雕兄”和他的“新家观”

  “要想老婆皱纹少,多做家务少争吵”、“婆媳关系要融洽,常和婆婆去广场咚恰恰”、“孩子在身边,远离朋友圈”、 “细菌不可怕,失去对世界的好奇才可怕”……条条语录都是处理家庭关系的智慧。这就是“雕兄”倡导的雕牌“新家观”。

  据了解,继去年北上广深等8座城市,38列地铁曝光雕牌的“新家观”后,日化品牌纳爱斯集团旗下雕牌又推出了正能量青年“雕兄”。

  在五四青年节的对话中,雕兄认真地介绍着自己的“新家观”,“时代不同,夫妻关系可以更平等尊重;与上辈的关系可以是相互欣赏;与晚辈的关系也可以是有爱的‘小伙伴’。作为萌雕,我的责任可不光是耍帅走心,同时我也要用雕牌新家观给80、90后年轻的新家庭支招——用新时代的方式和智慧处理家庭中情侣、夫妻、婆媳、父母、亲子的关系。”

  以年轻人的风格传递“新家观”

  互联网时代的年轻人,不再喜欢单向地接受信息,而是更注重沟通和交流。那么,如何将正能量、有意义的内容传递给他们?方式尤为重要。“雕兄”提到:“我平时爱写写段子,卖卖萌,参与拍摄公益大电影又拍MV,还为了创造表情包操碎了心。在微信上,雕牌爸爸还为我加了炫酷的黑科技——人工智能,每天24小时online给网友们的各种情感家庭问题支招开解。”

  而对于“新家观”在实际运用中的例子,“雕兄”也是深有体会:“有个女孩在雕牌雕兄说的微博跟我私信聊天,说跟婆婆不和,后来看了雕牌新家观,试着理解婆婆,经常和她一起下厨房一起聊天,才发现婆婆其实也并不是很难相处,只是两代人相处方式不同。”在“雕兄”看来,自己最大的成就是和年轻人做朋友,潜移默化地将正能量传递给年轻人,并在他们的日常家庭生活中起到真正的正面引导作用。

  互联网时代,更需要积极的正能量

  互联网时代各种文化能够得到充分的展现和有效的交流。但不可否认的是,成长于互联网时代的年轻人也会受到一些负面的影响。互联网更需要正能量为年轻人和年轻家庭带去积极向上的生活态度。而雕牌“雕兄”,正顺应了互联网的需求。

  雕牌“新家观”和“雕兄”的出现不仅代表着企业积极承担社会责任,为大众尤其年轻人带来正能量,更是企业关注社会、关爱年轻家庭、弘扬社会主义核心价值观的具体体现。

 

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111531120938287