广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
强降雨天气今明仍持续 广东这几个地市要特别注意!
来源: 南方网    时间: 2017-05-08 15:34

   昨晨突袭广州的历史罕见特大暴雨昨日午后开始有所减弱,不过强降雨又开始侵袭其他地区,其中韶关、清远、肇庆、云浮、河源会有暴雨局部大暴雨。

   气象监测显示,7日17时-8日08时,韶关、清远、肇庆出现了中到大雨局部暴雨,粤西和珠江三角洲市县出现了雷阵雨局地暴雨,其余市县阵雨为主。据统计,全省共有26个气象站录得50毫米~100毫米暴雨;有84个气象站录得25毫米~50毫米大雨,肇庆德庆县高良镇录得全省最大雨量86毫米。

   省气象台预计,8日-9日上午我省将有大雨到暴雨局地大暴雨降水并伴有强对流天气。其中,韶关、清远、肇庆、云浮、河源有暴雨局部大暴雨,梅州、粤西和珠江三角洲市县有大雨局部暴雨,并伴有强雷电和9级左右短时大风等强对流天气,粤东市县有中雨局部大雨。9日下午起强降水显著减弱。

   10日-11日,我省南部市县仍有(雷)阵雨局部大雨,其余市县多云。

   12日,粤北市县有(雷)阵雨,局部大雨,其余市县多云为主。

   广州市8日,阴天,有大雨局部暴雨,最高气温28℃;9日,阴天,有阵雨,23℃~28℃;10日,多云,24℃~30℃;11日,多云,24℃~30℃;12日,阴天,有中雨到大雨,23℃~28℃。

   气象专家提醒,7日广州及周边市县已出现暴雨到大暴雨并造成内涝等灾害,土壤含水量丰富,需注意防御山体滑坡,关注山塘、水库等水利设施的安全,避免灾害叠加。我省已进入强降水和强对流天气多发期,请注意防御雷击和短时雷雨大风导致的厂房工棚、临时构筑物、户外广告牌、树木倒塌等灾害,加强可能出现安全事故场所的风险防控。(全媒体记者/谢庆裕)

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561120936816