广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
首届华南区B2B电商沙龙在广州举行
来源: 一呼百应    时间: 2017-05-08 15:00

    日前,首届华南区B2B电商沙龙在广州举行,现场多位业界嘉宾共同分析B2B未来发展趋势,并就B2B生态圈、线上交易和供应链金融等话题各抒己见。

    会上,一呼百应公司董事长戴森介绍了B2B平台模式和战略布局,提出“供应链金融如何推动线上交易”、“流量红利渐退后B2B平台的突破口”,以及“B2B轻资产模式”等议题。此外,现场嘉宾积极分享经验和见解,共同出谋划策,以进一步提升华南区B2B平台的影响力。

    据悉,近年来,B2B电商已成为社会各界关注的互联网业态。华南区在制造业、金融、区域交通等方面享有较大优势。为加强华南区B2B电商平台凝聚力,与会嘉宾自发成立“华南B2B创新商学院”。未来,商学院将定期举办线下企业走访、沙龙、论坛、峰会等活动,聚集优势资源,共享行业风口与红利。

    据介绍,一呼百应平台是华南地区较早建立的B2B电商平台,至今已入驻670多万家生产制造型企业。目前,一呼百应创新推出“B2B交易+数据变现+企业金融”模式,为制造企业提供线上交易、大数据商机匹配、金融信贷指数等服务,助力中国制造,赋能企业创造力。

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661120936177