广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
港中大今年在粤招生200人 广以本科毕业有“三证”
来源: 广州日报    时间: 2017-05-08 09:34

   昨日,香港中文大学(深圳)、广东以色列理工学院、北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院(UIC)3所大学招办负责人为家长及考生详细解答学校优势、招生计划、报考程序等高招资讯。香港中文大学(深圳)在广东省共约投放200个左右的招生计划,广东以色列理工学院今年首招3个本科专业300名学生,毕业时颁授“三证”,北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院(UIC)在广东省实行多元化招生,按专业大类加专业的方式进行招生。

  香港中文大学(深圳):

  综评录取报名条件有调整

  据悉,香港中文大学(深圳)2017年将继续实行“双轨制”招生,即纯凭高考成绩招录一部分学生,按照631综合评价录取模式(简称631模式)招录一部分学生,在广东省共约投放200个左右的招生计划。综合评价录取模式不设英语单科成绩要求,而且仍然是大类招生,第二年选定专业方向。

  据了解,2017年广东631综合评价入学测试报名系统已开放,有意报考的考生需在5月31日前登录该校官网(www.cuhk.edu.cn)进行填报,并于6月中旬参加入学测试。

  鉴于广东省综合评价录取模式下的生源质量逐年提高,2017年,港中大(深圳)对该模式的报名条件进行了调整,高中学业水平考试各学科成绩须为BBB级及以上。同时,学校鼓励综合素质高、具有学科特长的学生报考,若学业水平成绩在 BBB 级以下,CCC级及以上者,满足以下条件之一亦可报考:(1)高中阶段在全国中学生奥林匹克(数学、物理、化学、生物、信息学)竞赛省级赛区、全国作文竞赛及全国英语竞赛中获得三等奖以上,经招生委员会审查认可的;(2)获得中学校长推荐信。

  2017年,香港中文大学(深圳)在全国投放12个本科招生专业,分别是经管学院的金融学、市场营销、国际商务、经济学、会计学,理工学院的计算机科学与技术、电子信息工程、新能源科学与工程、统计学、数学与应用数学、生物信息学专业,人文社科学院的翻译专业。港中大(深圳)建校3年,学科建设已逐步完善,今年新增的生物信息学专业,重点培养学生的创新创造能力以及独立思考的能力。

  广东以色列理工学院:

  今年计划在粤招生150人

  今年秋季,广东以色列理工学院即将迎来第一批新生。记者从现场获悉,广东以色列理工学院2017年开设化学工程与工艺、生物技术、材料科学与工程等三个本科专业,面向国内外招收300名学生,其中内地计划240名(广东省150名、其他省份90名)。专业课程采用全英教学的教学模式,学习地点在广东汕头,毕业时颁授“三证”:以色列理工学院学士学位证书、广东以色列理工学院学士学位证书和本科毕业证书。50%的新生可获得奖学金,最高10万元。

  北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院:

  在广东省实行多元化招生

  记者从高招会现场了解到,2017年,北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院(UIC)招生区域继续覆盖30个省市区。广东省实行多元化招生,继续在“提前批第一批本科”批次和“提前批自主招生等综合评价”批次招生。“提前批第一批本科” 批次录取,是分文理科按考生的高考成绩择优录取,要求考生高考成绩须达到广东省一本线。“提前批自主招生等综合评价”批次录取,是分文理科按考生综合成绩根据UIC广东省综合评价批次招生计划从高到低择优录取。综合成绩构成:考生高考成绩占综合成绩的60%,UIC入学测试成绩占30%,高中阶段的学业水平考试成绩占10%。

  招生办行政主任吴苏芬在现场透露,2017年将按专业大类加专业的方式进行招生。考生填报高考专业志愿时,对于按大类招生的,选择专业大类名称进行填报,例如,想入校后攻读人力资源管理专业的学生,在志愿填报时不填“人力资源管理”,而填写“工商管理类”;对于按专业招生的,考生按专业名称填报志愿,例如,想入校后攻读会计学专业的学生,在志愿填报时填写“会计学”。(全媒体记者徐静)

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561120933234