广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
广州富力遭遇两连败 河北华夏大胜北京国安
来源: 新华社    时间: 2017-05-08 08:59

  新华社郑州5月7日电(记者刘金辉)在7日的中超联赛第八轮比赛中,广州富力客场0:3负于山东鲁能,遭遇两连败。河北华夏幸福客场4:1大胜北京国安,取得两连胜。

  在山东鲁能与广州富力的比赛中,第13分钟,山东鲁能队吴兴涵左路突破后传中,张弛鱼跃头球破门。第20分钟,张弛禁区内巧妙低射中的,鲁能将领先优势扩大为2:0。 第60分钟,山东鲁能塔尔德利长途奔袭后禁区前沿低射破门,比分变为3:0。

  在北京国安与河北华夏幸福的较量中,由于任航禁区内的手球,国安在第三分钟就获得一粒点球,索里亚诺操刀命中,国安1:0领先。此后,国安中场大将于大宝因伤被换下。第28分钟,李行在禁区弧前起脚破门,华夏幸福将比分扳平。第43分钟,华夏幸福外援拉维奇右侧角球传至前点,阿洛伊西奥小角度头球破门,华夏幸福将比分反超。

  下半场刚开始4分钟,河北华夏幸福再次利用角球攻破国安球门,3:1。第84分钟,拉维奇闯入禁区吸引包夹,门前将球传给阿洛伊西奥,后者无人防守轻松破门,河北华夏幸福4:1大胜。

  在7日下午的一场比赛中,天津亿利主场1:1战平辽宁开新。

  本轮赛后,广州恒大依然位居积分榜首,上海上港和山东鲁能分居二、三位。广州富力遭遇两连败,降到第四位。河北华夏幸福和北京国安分居第五和第六位。天津亿利和辽宁开新分居第10、11位。江苏苏宁八轮未尝一胜,仅积4分,排名垫底。(完)

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561120932524