广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
广州南沙舞蹈节开幕
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-05-08 10:48

  来自中国的明星队选手在比赛。新华网发(黄璐璐摄)

  裙角翻飞、舞池激荡。广州南沙舞蹈节暨2017亚太标准舞拉丁舞锦标赛于5月6日晚在广州南沙体育馆拉开帷幕。

  近年来,南沙以文化为桥梁,通过举办大型国际赛事加强对外文化交流,每年在南沙举行的国际性拉丁舞比赛就是南沙对外文化交流的“文化品牌”。

  据悉,此次赛事由广州市南沙区文化发展中心主办,由广州市南沙区体育舞蹈协会、广州市南沙区旅游协会承办。赛事共设立了青少年以及国际优秀的职业、业余选手组,专业院校组,还增设了亚太青少年超级冠军争霸赛,让青少年级别冠军选手以荣誉资格身份再角逐总冠军。赛事还邀请外国专家与国内选调的国际级、国家级评委共同参与评审工作,当中有世界冠军、亚洲冠军、全国冠军等冠军级别的专家。

  来自中国的青少年组选手在比赛。新华网发(黄璐璐摄)

  来自国外选手在比赛。新华网发(黄璐璐摄)

  富含拉丁舞元素的舞蹈表演。新华网发(黄璐璐摄)

(责任编辑:李素琴)
010070260010000000000000011100001120931973