广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
广州局地出现特大暴雨 番禺多处“水浸街”
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-05-07 17:28

  5月7日凌晨到中午,广州花都、增城、黄埔先后突发特大暴雨,打破了广东省3小时雨量极值,也刷新了广州日雨量历史纪录。目前,强降水回波范围已经减小、强度有所减弱,其主要回波带正在影响广州的番禺、南沙地区,番禺多地出现“水浸街”。

图为番禺大道与兴业路交界处

图为位于番禺市桥的康乐园小区

图为番禺区光明北路

图为番禺沙溪大道

  广东省气象台预计,7日白天,粤西大部、珠江三角洲、清远、韶关、河源市县有大雨或雷雨局部暴雨到大暴雨,其余市县有(雷)阵雨局部大雨。8日-9日,粤北大部有大雨到暴雨局部大暴雨,粤西和珠江三角洲市县有中到大雨局部暴雨,并伴有强降雨、强雷电和9级左右短时大风等强对流天气,粤东市县有小到中雨局部大雨。10日-11日,全省大部仍有(雷)阵雨局部大雨。

   气象专家提醒,广东省已进入强烈天气多发期,需注意防御强降水及其诱发的城乡积涝、局地山洪及山体滑坡等灾害,并注意防御强雷电、短时大风、冰雹等强对流天气及其造成的雷击及厂房工棚、临时构筑物、户外广告牌、树木倒塌等灾害。

  (图片为网友供图)

(责任编辑:吴彤)
010070260010000000000000011111671120931843