广东
2017 CCF IT女性精英大会在广州举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-05-07 17:29

    5月6日,由中国计算机学会(CCF)主办,CCF女计算机工作者委员会承办,中山大学国家超级计算广州中心、广东技术师范学院、CCF广州分部、广东省计算机学会、CCF Yocsef长沙、CCF Yocsef广州协办的“新发现•计算之路”2017 CCF IT女性精英大会在广州举行。

    本次大会以“拥抱计算,拥抱生活”为主题,分享IT女性精英的奋斗历程、成功经验和人生感悟,探讨IT女性职业规划、人际关系和能力提升,发现和推举未来之星,旨在提升IT女性在业内的影响力,发出女性IT工作者的声音,向社会提出政策建言。

    6日上午,中国计算机学会秘书长杜子德,中国女科协工作者协会秘书长许平分别为大会致辞。华中科技大学计算机学院院长、长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者冯丹,CCF教育工委会副主任、北京大学信息学院教授张铭,浙江大学系统科学及控制研究所副所长,国家“青年千人计划”入选者徐文渊,奇霖传媒创始人武卿,蓝盾信息安全技术股份有限公司高级副总裁韩炜,360公司商业产品事业部CTO胡宁等分别做了大会特邀报告。特邀报告之后进行了“高学历IT女性的职业发展之路”论坛。

图为活动现场。新华网发 刘雷摄

    6日下午,活动分别进行了青年IT女性精英托举工程思想秀和素质提升论坛。思想秀绽放出青年IT女性精英勤于思考、勇于奋斗、爱工作、爱生活的精彩片段,素质提升论坛则给参会嘉宾带来丰富的精神盛宴。

    相关负责人介绍,本次活动对于提升女性IT精英的社会影响力,鼓励更多的女性更好地从事IT行业具有积极的推动作用。

图为与会IT女性代表。新华网发 刘雷摄

(责任编辑:王厚启)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111611120931606