广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
广州局地出现特大暴雨
来源: 新华社    时间: 2017-05-07 15:37

  新华社广州5月7日电(记者田建川)记者从广东省气象台获悉,受强雷雨云团影响,从7日凌晨开始,广州北部、清远和河源部分地方出现大暴雨和特大暴雨。强降雨已造成广州花都区、增城区遭遇不同程度水浸,有人员被困,局地出现山体滑坡,一处水圳堤围决口,抢险救灾队伍已赶赴现场,暂未收到人员伤亡报告。

  记者另从广州市三防办了解到,花都、黄埔、增城三区出现了超250毫米的局地特大暴雨,花都区的花山镇、花东镇遭不同程度水浸,其中两龙村、城西村、布岗村、红群村、象山村、朱湖村、元岗村、九湖村等地有人员被困;花山镇红群村约3间房屋倒塌;中新镇出现山体滑坡;花东镇天和村一处水圳堤围出现决口。

  武警部队和花都区防汛机动抢险队已出动200多人奔赴花都区抢险救灾,广州市三防办调动8艘冲锋舟转移受灾人员。(完)

(责任编辑:吴彤)
010070260010000000000000011111671120931481