广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
南方的“大草原”:广东普宁龙潭水库
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-05-07 13:02

  一说起草原,很多人会想到北方,但是在广东省,也有这么一个风景宜人的“大草原”,那便是位于广东省普宁市大坪镇的南部山下的龙潭水库。新华网发(晨曦摄)

  每年冬春季节,龙潭水库上游水位下降,露出库底,广阔平坦的地面在几个月中长出小草,放眼望去就像一个“大草原”。新华网发(晨曦摄)

  “大草原”的持续时间不会太长,夏天雨季来临之后,大水就会淹没草原,因此想要一睹南方“大草原”风貌的,建议选择冬春季节前往。新华网发(晨曦摄)

  龙潭水库于1958年开始动工修建,距今已有59年历史,因附近有龙潭村得名。新华网发(晨曦摄)

  龙潭水库集水面积156平方公里,总库容1.34亿立方米,是以灌溉为主的综合利用大型水库。新华网发(晨曦摄)

  龙潭水库山清水秀、风景宜人,是当地不少市民的休闲好去处。新华网发(晨曦摄)

(责任编辑:吴彤)
010070260010000000000000011111671120931376