广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
刘婷婷率领广东女团全锦赛夺冠
来源: 新华社    时间: 2017-05-07 08:59

  原标题:刘婷婷率领广东女团全锦赛夺冠 全运会体操名额尘埃落定

  新华社武汉5月6日电(记者卢羽晨 李劲峰)广东中山火炬队6日在2017年武汉·中国车都全国体操锦标赛暨全运会预赛上获得女子团体冠军,同时天津全运会体操项目参赛名额全部确定。

  因临赛手掌骨折错过里约奥运会的刘婷婷率领广东队以213.900分夺冠,北京体彩体操队以211.350分获得第二,湖南芙蓉王体操队以207.250分位居第三。

  “里约奥运会后没有歇,手虽然绑着石膏,但是腿的项目一直在练,体能、跑步都在保持着。手的恢复太痛苦了,一直一个人练到最晚。”刘婷婷说,没能站上奥运会赛台对她而言,是遗憾,更是激励。

  刘婷婷在今年体操世界杯墨尔本站一举夺下高低杠和平衡木两枚金牌,其中平衡木比赛中击败了里约奥运会冠军韦弗斯。

  不过这次参赛,刘婷婷腰伤反应比较大,“没怎么练,全靠自己那一点点感觉”。虽然平衡木出现重大失误,不过好在后面3项迅速调整了过来。

  “全运会的目标肯定是金牌嘛。团体、个人都得拿!”刘婷婷说。

  根据第十三届全国运动会体操竞赛规程,获得2017年全国体操锦标赛暨第十三届全运会体操预赛团体前12名的队伍及个人全能前24名和各单项前8名的运动员(含团体成员在内),可拿到全运会体操资格赛的入场券。

  资格赛决定了团体名次,采取“6-5-4”赛制(团体单位可派6名运动员参赛,每个项目只能有5名运动员参加,计各单项4个最高分为团体分数)。同时,在资格赛中,全能排名前24名的运动员可进行全能决赛,各单位最多只可2人参赛;各单项前8名的运动员参加单项决赛,各单位最多只可2人参赛。

  此前一天,男子体操参赛名单全部产生。江苏队、广东中山火炬队、广西队分列男团前三。(完)

(责任编辑:吴彤)
010070260010000000000000011111671120930407