广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
广东宏远宣布杜锋不再任主帅 朱芳雨任总经理
来源: 新华社    时间: 2017-05-06 09:04

  新华社广州5月5日电(记者王浩明)5日,广东宏远篮球俱乐部发布公告,宣布杜锋不再担任广东宏远队主教练,改任广东宏远队总教练,球队将另寻主帅,同时任命朱芳雨为广东宏远篮球俱乐部总经理。

  公告称,杜锋将改任广东宏远队总教练,继续支持俱乐部和球队建设。俱乐部将另行寻找和聘用适合球队的主教练。此外,广东宏远还同时任命朱芳雨为俱乐部总经理,原俱乐部总经理胡志强将改任俱乐部董事长。

  “自中国篮协聘任杜锋担任国家队主教练以来,杜锋教练深感责任重大,对于他个人而言也是很大的挑战。杜锋教练经仔细斟酌,为专注于国家队工作,全身心投入到国家队主教练岗位上,杜锋教练向俱乐部提出不再担任广东宏远队主教练一职。经双方沟通,俱乐部研究,俱乐部充分理解和尊重杜锋教练的选择,并将全力支持他在国家队的工作。”公告说。

  4月28日,中国篮协宣布,李楠、杜锋分别担任两支中国男篮的主教练,这标志着新一届篮协提出的“双国家队”体制正式启动。(完)

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621120927448