广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
中国网球教育发展论坛探讨“怎样培养出更多李娜”
来源: 新华社    时间: 2017-05-06 09:03

  新华社深圳5月5日电(记者周畅)5日,被世界网球传奇人物鲍里斯·贝克尔誉为“中国网球G20峰会”的中国网球教育发展论坛在深圳观澜湖举行。

  论坛围绕“网球教学——如何制定具有世界级标准的网球发展项目”、“职业网球——中国的球员如何提升网球世界排名”及“网球的未来——普及青少年网球运动,推进中国城际网球发展”三大主题展开讨论。

  “中国网球要有新的突破,还要坚持从中国的实情出发,不断吸收世界的先进经验,选择一条有中国特色的网球发展道路,这样才能产生更多的李娜。”国家体育总局网球运动管理中心副主任卿尚霖表示,目前中国的培养体系不是很完善,网球是一个需要时间、需要精雕细琢的项目,要想在短期内培养出一个优秀的运动员还是挺难的,一定要将青少年的后备工作做扎实,这样才有可能实现新的突破。

  六届大满贯单打冠军鲍里斯·贝克尔则讲述了自己从4岁开始打球,背后一直有一个正确的团队或个人告诉他哪些是正确的,哪些是错误的。所以他认为,一个人是难以取得成功的,还需要身后有一个团队来协助他给予足够的支持,这是一个长期的过程,要保持耐心。

  观澜湖集团副主席朱鼎耀表示,中国网球发展拥有巨大的潜力,中国网球教育发展论坛以后每年都会举行,如何为中国网球未来的发展开辟一条路,是论坛希望达到的目标。(完)

(责任编辑:许曼佳)
010070260010000000000000011111641120927220