广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
广州大剧院7周年院庆演出季将推出10场演出
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-05-06 10:55

广州大剧院7周年院庆演出季发布会现场。

  今年5月,广州大剧院将迎来七周岁生日。在5月6日举办的主题为“自从有了你”2017院庆演出季发布会上,广州大剧院邀请艺术家、观众以及员工代表一同分享“自从有了你”——广州大剧院成立七年间,他们与剧院的故事,引发讨论“艺术对城市产生的影响,给生活带来的变化”。

  在今年的“7周年院庆演出季”期间,大剧院将推出十场精彩各异的演出,跨越五、六两个月,涵盖了音乐、舞蹈、戏剧、戏曲四种类别,还有十余场演出相关的艺术活动,带观众走进艺术殿堂。本次“7周年庆典演出季”的首场演出是俄罗斯艺术家安德烈·皮萨列夫携手中国著名配音演员曹雷,为市民带来一场音乐与诗歌结合的音乐会——《一夜肖邦》,诠释肖邦夜的畅想。

  今年,广州大剧院将把更多丰富多彩的文艺生活带给市民。六月,戛纳-柏林-威尼斯三料影后于佩尔将首访广州,为市民献上杜拉斯经典作品《情人》;九月,剧院打造的戏剧、音乐和舞台艺术领域的年度歌剧《阿依达》将与大家见面;十一月,德国音乐周也将迎来交响乐天团——柏林爱乐,以及两位声乐界的考夫曼和达姆娆。除此之外,还有女性艺术节、香港文化展演月等演出季系列的众多优秀演出与观众见面。

  据介绍,七年间,广州大剧院制作推出年度歌剧《图兰朵》、《茶花女》以及《魔笛》,音乐剧《剧院魅影》,马林斯基芭蕾舞团《天鹅湖》、《罗密欧与朱丽叶》等,拉近艺术和市民生活的距离。七年来,广州大剧院演出共2306场,年均演出近400场,场均销售率65%。共有接近200万人次走进广州大剧院,观看演出和参与艺术活动。

 

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591120927148