广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
【“飞阅”中国】惠州潼湖将建成国家湿地公园 航拍潼湖美丽生态
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-05-06 09:06

 

  潼湖湿地位于惠州正在倾力打造的“广东硅谷”潼湖生态智慧区,占地55平方公里。广东省林业厅、省环保厅、省水利厅与惠州市政府日前签订了框架协议,多方将合作共建潼湖国家湿地公园。图为航拍潼湖的观洞水库。新华网发(黄波摄)

  潼湖生态特色鲜明,湿地系统由“五进三出”的8条河流构成,主要包含了湖泊湿地、河流湿地、基塘湿地和水库湿地等类型,总水域面积约28平方公里。新华网发(方炳徐摄)

  潼湖位于深莞惠都市圈的中心地带,交通条件便利,高速路网四通八达,主要有潮莞、河惠莞、粤赣和博深“两纵两横”高速公路等。新华网发(黄波摄)

  潼湖湿地湖光一色,水天相接,一幅优雅静谧的山水画卷。新华网发(黄波摄)

  日出之时,潼湖湖面闪烁着金光。新华网发(方炳徐摄)

  潼湖井然有序的村庄,散落于片片绿野中。新华网发(黄波摄)

  惠州潼湖的古村落保护良好,景色宜人。新华网发(黄波摄)

  湿地系统典型的基塘湿地。新华网发(黄波摄)

  道路笔直,井然有序,两边是郁郁葱葱的菜地。新华网发(黄波摄)

  湖田相互毗邻,一幅自然、和谐的田园风光。新华网发(黄波摄)

  湖田相互毗邻,画面尽显线条美。新华网发(黄波摄)

 

(责任编辑:崔凌云)
010070260010000000000000011111621120911209