广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
CBA得分王朱芳雨任广东宏远总经理 杜锋卸任主教练
来源: 南方网    时间: 2017-05-05 16:21

  广东宏远篮球俱乐部经研究决定,为支持杜锋教练全身心投入中国男篮国家队工作,同意杜锋教练不再担任广东宏远队主教练,改任广东宏远队总教练,广东将另行寻找适合球队的主教练。同时,任命朱芳雨为广东宏远篮球俱乐部总经理。

  杜锋在指挥比赛,龚名扬摄

  俱乐部全力支持杜锋国家队工作

  根据今天东莞宏远俱乐部发布的公告,自中国篮协聘任杜锋担任国家队主教练以来,杜锋教练深感责任重大,对于他个人而言也是很大的挑战。

  杜锋教练经仔细斟酌,为专注于国家队工作,全身心投入到国家队主教练岗位上,杜锋教练向俱乐部提出不再担任广东宏远队主教练一职。经双方沟通,俱乐部研究,俱乐部充分理解和尊重杜锋教练的选择,并将全力支持他在国家队的工作。

  从球员时代加入宏远,到上个赛季带领球队打进总决赛,杜锋教练为广东宏远篮球队和俱乐部做出了杰出的贡献。俱乐部研究决定,杜锋将改任为广东宏远队总教练,继续支持俱乐部和球队建设。俱乐部将另行寻找和聘用适合球队的主教练。

  与此同时,为促进俱乐部和球队建设的专业化发展,俱乐部研究决定,任命朱芳雨为广东宏远篮球俱乐部总经理,原俱乐部总经理胡志强将改任俱乐部董事长。

  朱芳雨是否继续征战尚未决定

  朱芳雨本赛季兼任球员和助理教练,龚名扬摄

  在早些时候,杜锋被中国篮协正式任命为国家队主帅。谈到自己的新的身份,采访中杜锋表示,能为国效力是至高无上的荣誉。

  “我觉得跟以前在国家队当队员是一样的心情吧,能为国效力,不论作为运动员也好,还是教练员也好,这都是至高无上的荣誉。其次,非常感谢中国篮协给这样一个宝贵的机会给我们年轻教练,也感谢俱乐部和广东省体育局的支持,”杜锋如是说。

  无论是杜锋,还是朱芳雨,他们都是广东宏远俱乐部取得“八冠王”的历史功臣,也是东莞这座篮球城市的宠儿。

  新上任球队总经理的朱芳雨,17岁加盟广东队,21岁获得首个CBA总冠军,职业生涯8次帮助广东队获得CBA总冠军。他取得过两届常规赛MVP,三届总决赛FMVP,也是CBA史上第一位总得分超过1万分的球员。

  今年的CBA半决赛,朱芳雨职业生涯出场数突破700场,本赛季得分也突破了11000分。作为一名荣誉加身的老将,朱芳雨是否会在担任总经理后选择退役?

  为此,记者咨询了广东宏远俱乐部,俱乐部方面表示,朱芳雨是继续作为球员征战,还是选择退役,目前尚未决定。(全媒体记者/龚名扬 靳延明)

(责任编辑:许曼佳)
010070260010000000000000011111641120925324