广东
广发证券推出"广发量化交易云平台"
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-05-05 16:16

    近日,由广发证券主导开发的“广发量化交易云端集成平台”(下称“广发量化交易云平台”)一期正式上线。据介绍,广发量化交易云平台基于大数据的量化策略研究、回测、模拟及实盘交易,为投资者提供行情、财务、回测、交易等一站式服务;进一步丰富客户证券交易工具,提升客户服务能力。该平台的上线,标志着广发证券通过科技创新在完善金融服务体系上又迈出了重要一步。

    随着科技的进步,国内量化交易市场正快速发展,量化交易已逐渐成为权益类投资的热点。广发量化交易云平台兼顾易用性和专业性,可满足用户在线完成一体化的投资研究、策略研发、产品组合管理、账户实盘交易、风险管理及控制等业务需求;平台不仅支持股票、股指期货、场内ETF/LOF基金等交易品种,还支持融资融券等交易。

    值得注意的是,广发量化交易云平台一期功能别具特色,金融数据方面,在提供股票行情数据、财务数据、场内ETF/LOF基金数据、指数数据的基础上,还提供广发证券资讯云、广发证券大数据等特色数据;在策略研究方面,支持编写多因子策略、事件驱动策略、统计套利策略、CTA策略等各类策略,以及全量股票回测、参数调优、动态前复权回测等特色功能;在历史回测和模拟交易方面,支持股票、基金、金融期货等品种的日级、分钟级回测和日级、分钟级、Tick级模拟交易,还将增加商品期货、期权等多个类别。后续,广发量化交易云平台产品组合管理、账户实盘交易、风险管理及控制等二期功能也将适时推出。

    广发证券证券金融部总经理孔维成表示,量化交易为国内证券市场提供了新的交易方式,市场前景广阔。随着国内证券市场交易机制和交易品种的不断完善,人工智能等计算机技术的不断进步,未来国内量化交易将取得长足的发展。

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621120924118