广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
中行志愿者协会广东分会成立
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-05-05 10:17

中行志愿者协会广东分会成立。新华网发

    5月4日,在中国银行广东省分行五四主题活动现场,中国银行广东省分行党委书记、行长李瑞强郑重将“中国银行志愿者协会广东分会”会旗授予广东省分行团委书记,标志着中行志愿者协会广东分会正式成立。

志愿者宣誓。新华网发

    “接过中行志愿者协会广东分会的旗帜,就象征着一种理想,一种责任,一种担当的传递,我们希望能够凝聚起我们中国银行青年员工的爱心与正能量,用志愿服务高扬百年中行的担当的旗帜。”接过志愿者协会会旗的该行团委书记说。

    广东中行自1914年成立以来,始终秉承“植根南粤,深耕广东”的宗旨,支持广东地方经济建设,服务省内广大民众,同时积极践行“担当社会责任”的发展战略,在扶贫助困,关爱儿童和支持大学生就业方面做出贡献。目前该行通过打造“互联网+”的“公益中行APP”号召全辖员工奉献爱心、参与公益事业,并积极拓展客户企业携手参与。该平台可直接购买贫困地区的农村原生态商品,帮助贫困农户在线销售,可谓实现精准扶贫的一大利器。

    活动现场还进行了 “中银广东注册志愿者证”的授卡仪式,该卡既是注册志愿者身份凭证,又是一张符合PBOC标准的金融IC卡,集公益、志愿服务、金融、保险和交通等功能于一体,为志愿者提供全方位的服务和保障。该卡是由广东中行与广东省志愿者联合会合作发行,持证志愿者完成该卡首笔消费后,中行将向志愿者赠送志愿者马甲一件,志愿者每次持卡消费,中行还将投入0.1元用于慈善公益。

    中行志愿者协会广东分会表示,下一阶段将依托“公益中行”、广东省团省委志愿者网站“i志愿”平台,统一志愿服务标识、标准、口号、阵地和品牌,采用线下成立、线上管理的模式,延伸宣传传播志愿服务的公益精神,打造高效精准的社会公益团体,成为全行青年员工立足中行、面向社会、践行公益、奉献爱心的主要阵地。

    

(责任编辑:高立)
010070260010000000000000011111651120922435