广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
立夏 | 那些年,一根雪糕凉爽了整个夏天!
来源: 新华网广东频道综合    时间: 2017-05-05 09:40

  立夏,夏季的第一个节气,表示孟夏时节的正式开始。说到夏天,不只有那首“夏天夏天悄悄过去留下小秘密”的《粉红色回忆》,还应该有那一根承包夏日凉爽feel的雪糕!童年的夏天,最渴望的就是冰棍雪糕了。 

  风靡一时——小布丁

  这款曾经五毛钱一根的小布丁,虽然拥有朴素的外表,但咬一口,却奶味十足。现在已经变身“大布丁”了,价格提升,份量增加,可不管怎么变,那份关于回忆童年的情怀不会变。当然,最让人好奇的是当初你是一口一口咬着吃完?还是一点一点慢慢舔完?

  表情界的扛把子——娃娃头雪糕

  简简单单的巧克力混合着奶油,编织出无数人心中的美食梦。与嚼起来嘎吱嘎吱的冰棒比起来,小雪人吃起来就太绵软了。好吃好看的雪糕也许就是这款了,每次打开包装就像打开潘多拉的盒子,因为你不能确定,你打开的是哪一款表情包。

  好玩到炸裂——绿舌头雪糕

  这款越吃越长的魔性雪糕,是不是激发了你边玩边吃的乐趣?总是莫名觉得绿舌头吃起来很动感,如果咬着吃简直是暴殄天物。慢慢感受绿舌头在口腔温度下软化成果冻状态,特别奇妙的体验!

  分享的快乐——碎碎冰

  你一半我一半,你是我的另一半。冰镇的果冻有着神奇的魔力。即使买了两根,也要掰成两段然后和最好的朋友交换吃。好像不这样就不过瘾似的。当年和你分另一半的小伙伴,你现在还记得吗?

  三种口味一次过瘾——三色杯

  有这么一款冰激凌,可以一次同时吃到三个口味。巧克力、香草、草莓想吃哪个吃哪个!有纠结症都没关系,就是这么任性。甜度适中,口感绵柔,有吃冰沙的感觉。包装精致,价格合适,是夏天感受凉爽的不二选择!

  颜值爆表——瓜农

  这是一款颜值爆表的雪糕,逼真的西瓜造型曾俘获多少人的心!打开就是西瓜的样子和味道,冰冰的味道很好就对了。这款雪糕竟然连西瓜籽都还原上了!而且用的是当时“价格不菲”的巧克力豆,太奢侈!

  香糯可口不粘牙——糯米滋

  长得浑圆可爱,撕开包装真的会有冰雪气息扑面而来。雪糕界的小公举就是你啦!小时候最喜欢的不是里面包裹着浓浓奶香的雪糕,而是外面香糯可口不粘牙的糯米皮。第一颗吃得特别快,吃第二颗的时候就特别慢了,因为舍不得啊!

  造型酷炫拽——火炬雪糕

  火炬在手,天下我有!作为甜筒的豪华升级款,能吃上的都是“贵族级别”的人物。表面酥脆的巧克力皮,必须小心翼翼地品尝,不然掉一块真的会心疼好久!

  小巧可爱味道齐全——七个小矮人小冰棍

  嘴里的还没吃完,手里的就要化了。你是否也有过这样的感觉?这款棒冰造型小巧可爱,而且是少有地含有果粒的棒冰。小时候觉得很好吃但是每次都很快吃完又相当不过瘾。现在同样口味的棒冰也有,但回忆是无法取代的。

  拿在手上很惹眼——菠萝冰柱

  这是种果味冰棍里边夹奶油的两吃雪糕,你可以先把里边的奶油雪糕吃掉。然后再慢慢品尝外边冰爽的菠萝味冰棍,如果你还想更有创意,可以吃完奶油雪糕后往里边加饮料,是不是很嗨皮!

  以上十款“回忆杀”冰棍雪糕,总有一款是在炎炎夏日里曾带给你清凉的“忠实伴侣”!当然,为了身体健康,还是不要贪吃哦!

  新华网广东频道综合华龙网、扬子晚报(实习编辑:王甜甜)

(责任编辑:许曼佳)
010070260010000000000000011111641120889854