广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
【飞“阅”中国】穿越流溪河源头 到广州桂峰村与星空相约
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-05-05 09:40

    桂峰村位于广州市从化区吕田镇东部约7公里,境内的桂峰山主峰海拔1085米,是从化的第五高峰,也是流溪河的源头。新华网发(巢金红摄)

    桂峰村处于丘陵地带,生态环境良好,是观赏满天繁星的圣地。这是由18张照片拼接而成的星轨,利用长时间曝光的技术,每张星轨图拍摄时间为5分钟。新华网发(巢金红摄)

    到了稻熟禾香的季节,桂峰村里金灿灿一片,更是一幅美丽的山水画。新华网发(巢金红摄)

    每年1月底2月初,桂峰村的李树花开,漫山遍野白茫茫一片,犹如皑皑的“雪”。新华网发(巢金红摄)

    流溪河,珠江水系北江支流,全长174km。据国家珠江水利委员会编制的《珠江志》中提到:“流溪河发源于从化桂峰顶。”新华网发(巢金红摄)

    青山环绕的桂峰村,云雾缥缈,犹如仙境。新华网发(巢金红摄)

    在月光照耀下,桂峰村显得格外宁静。新华网发(巢金红摄)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581120885027