广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
第六届中国创新创业大赛广东广州赛区4日启动
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-05-04 19:15

  5月4日,第六届中国创新创业大赛广东广州赛区暨第二届羊城科创杯大赛在广州启动。本次大赛由广州市科技创新委员会主办,各区科技主管部门、广州市科技金融综合服务中心、广州市科技企业新三板发展促进会等承办。

  据悉,具有创新能力和高成长潜力,经营规范、社会信誉良好,符合国家中小企业划型标准,2016年销售额不超过2亿元,企业成立不超过10年,即可报名参赛。本次大赛分为初创企业组和成长组,工商注册时间在2016年1月1日(含)之后的企业方可参加初创企业组比赛,工商注册时间在2015年12月31日(含)之后的企业可参加成长足比赛。初创组和成长组企业分别设立一、二、三等奖和优胜奖若干。

  启动仪式现场聘请了40余位投资者和科技金融特派员作为双创大赛广州赛区创业导师,本次聘请仪式后由投资人和高校专家组成的广州赛区创业导师队伍已超过200人。创业导师将为广州大赛创业项目提供比赛辅导、投融资对接等服务。

  创新创业大赛是落实广州市打造国际科技创新枢纽,加快创新驱动发展等重大发展战略的重要举措。近年来,广州市科创委高度重视科技创新工作,依托“1+9”科技创新政策体系,着力发挥财政科技资金的放大引导作用,极大的活跃了全市科技投融资氛围。去年的第五届创新创业大赛广州赛区企业包揽了互联网行业赛近7成名次。

  广州市科创委还设立了4亿科技信贷风险资金池支持中小企业发展,入池企业累计559家,确认入池授信金额累计53.68亿元,缓解了广州科技企业融资难融资贵的问题。

 

(责任编辑:崔凌云)
010070260010000000000000011111571120919547