广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
“五四”青年节“快闪”活动青春上演
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-05-04 16:39

“五四”青年节“快闪”活动青春上演

“五四”青年节“快闪”活动现场。

    近日,一场名为“青春喜迎十九大不忘初心跟党走”的主题快闪活动,在东莞黄旗山城市公园正门广场举行,吸引了众多市民现场观看、喝彩和参与。少先队仪仗队、阿卡贝拉人声组合、极限单车、花式篮球与街舞社团等5个团队及青年歌手、东城街道优秀团员青年代表等200多人参与此次“快闪”。

    “快闪”是受青年人喜欢的一种行为艺术,近些年在国内外颇为盛行。以“快闪”的形式来纪念“五四”青年节,接地气的同时又彰显青春本色。这次“快闪”以歌曲演唱为主,同时融合了少先队仪仗队、极限单车、花式篮球、街舞等多种体现青春“符号”的艺术表现形式,让黄旗山城市公园广场瞬间充满青春活力。《我们是共产主义接班人》、《我的未来不是梦》、《我相信》和《红旗飘飘》4首歌曲贯穿整个“快闪”,激昂励志的歌曲经过重新编曲后更具时代感。《我们是共产主义接班人》除了由12名少先队员演唱外,还加入4名青年歌手,预示着共产主义事业代代有传人;《我的未来不是梦》首次采用阿卡贝拉人声组合进行改编演绎,纯人声无伴奏合唱让现场观众大呼叫好、引起共鸣。

    “以年轻人擅长的、喜闻乐见的方式来展现东城的活力与魅力,展示青春风采”。东城街道团委书记叶小敏介绍,“为了让青年团员以更积极饱满的状态投入日常工作,我们想到了用‘快闪’这种形式,以青春的名义向所有团员发出号召,永葆青年本色,不忘初心跟党走。”

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591120918102