广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
"五一"小长假1.34亿人次出游 在线国内游人均花费1800元
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-05-03 14:15

  日前,中国旅游研究院、携程旅行网大数据联合发布《2017“五一”小长假旅游市场报告与人气排行榜》。报告显示,“五一”三天假期,我国共接待游客1.34亿人次,同比增长14.4%,实现旅游总收入791亿元人民币,同比增长16.2%。报告还发布了2017年“五一”20大旅游出发人气城市,其中,广州位列上海、北京之后,排行第三。

  中国旅游研究院、携程旅游专家研究发现,从人均消费看,在线度假旅游者“五一”人均花费近3000元,其中国内游人均花费1800多元。综合携程的国内游、出境游大数据,报告发布了2017年“五一”人均旅游花费最高的20大城市,依次是:上海、大连、北京、沈阳、杭州、南京、济南、福州、厦门、长春、深圳、武汉、广州、重庆、青岛、昆明、天津、西安、郑州。其中上海排名第一,人均花费3990元,大连以3787元排名第二,北京以3670元排名第三。

  报告还发布了2017年“五一”国内旅游省市、热门城市、度假目的地等排行榜。从在线预订跟团游、自由行等度假产品的人数看,到达游客最多的前十大省市依次是:浙江、四川、海南、广东、广西、福建、云南、北京、湖南、江苏。最受欢迎、游客选择最多的前十大旅游城市是:北京、上海、杭州、昆明、西安、广州、成都、南京、贵阳、青岛。

  从在线预订自由行、一地深度游等产品的人数看,游客选择最多的前十大休闲度假目的地依次是:三亚、桂林、厦门、九寨沟、张家界、丽江、黄山、乌镇、舟山、千岛湖。

  携程旅游专家表示,消费升级,跟团游更注重品质,“五一”前后国内旅游市场大规模整治,消费者也越来越愿意花钱换取更好的旅行体验。

 

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591120909796