广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
【致敬劳动者】因为有他们,荒野中有了一条路、一座桥……
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-05-01 14:55

  劳动,是时代进步的阶梯。正是各行各业不同岗位上无数普通的劳动者用自己的辛勤劳动创造出了美好的生活。“五一”国际劳动节来临之际,让我们走近建筑工程人员,听听他们的心声。

曾达伟(右一)

  “工作中最有成就感的事就是看到工程完工,一片荒野中有了一条路、一座桥。”曾达伟说。这个24岁的小伙子已经是中国交建南沙明珠湾区工程总承包部的一名工区长,负责现场施工的一切施工组织安排,并对下游协作队伍提供全面的技术支持。

刘福屯

  “建筑工程人员的工作虽然要付出很多汗水,但收获的却是精品工程带来的喜悦和别人的赞同。”刘福屯说,正是这份荣誉感,促使自己选择了这份工作,并努力把它做好。

江大骐

  江大骐负责项目部施工生产和现场管理。他说,这是个积累的行业。知识和经验都在不断积累,每一次的进步都让人充满动力。江大骐在这个行业已经工作了12年,他热爱这份工作。“通过自己的拼搏,看到一张张图纸在工地上转变为现实,那种幸福感,没有投入进去是体会不到的。”他说。

Macintosh HD:Users:ting1125:Desktop:IMG_2852.JPG

曹晓晖

  曹晓晖,广州人,今年49岁,负责工地物资管理工作。他说,因为长期在工地,一年中能陪伴家人的时间不到2个月,感谢家人体谅和支持,让他可以安心工作。

王杰兵

  王杰兵今年45岁,是一名退伍军人,后来在朋友引荐下进入了建筑行业,投身架桥修路事业。他说,每完成一个工程,就是对社会做出自己的贡献,也不断地实现了自身的人生价值。“有时候也觉得对家人照顾不够,但是既然选择了,就要有舍小家、顾大家的思想准备。” 王杰兵说,在假期和一些合适时间他会尽自己所能去补偿家人。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571120900126