广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
五一特别策划:楼盘质量“把关人”的日常
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-05-01 14:52

  劳动,是时代进步的阶梯。正是各行各业不同岗位上无数普通的劳动者用自己的辛勤劳动创造出了美好的生活。

  顾峰今年28岁,大学本科毕业后就进入房地产行业,如今已有五年了。目前他在碧桂园莞深区域负责东莞大朗首座项目的工程管理工作。

  工程管理是个复合型工种,简单点说就是负责楼盘质量的把关。每天他要负责审核采购材料,要看图纸、和设计师对接,还要检查施工质量、和施工单位沟通工程进度,不仅需要细心、耐心,还要有很强的沟通能力。

  “因为工作内容很多,总感觉时间不够用。”对顾峰来说,加班是工作中的常态,最晚的时候甚至要到凌晨。

  年轻人意气风发,对未来充满憧憬,对工作全情投入。“高强度的工作让我比同龄人有了更快的进步,让我保持了连续四年每年晋升一次的状态,这应该是我这几年工作中最有成就感的地方。”顾峰说。

  不过,当谈到一个细节时,他显得有些低落:这些年来,他和家里通话的频率越来越低了。“因为每天需要沟通的事情繁杂,电话特别多,所以有时候爸妈打来电话,就会有点不耐烦。”他说,其实心里还是挺愧疚的。

  爸妈对顾峰的工作挺支持,也很理解他,但顾峰说,以后要在工作和生活中找到一个相对的平衡点。对于未来,顾峰充满希望。他说,前几年工作压力大,一直在和时间赛跑,以后会花更多时间来思考和总结,让自己在管理思维方面有更大的提升,从一个基层的员工尽快转变为管理者。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571120900111