广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
五一小长假周边游亲子游火热 60后70后偏爱民宿
来源: 金羊网    时间: 2017-04-30 10:46

  五一小长假首日,广东天气晴好,周边游市场火爆。来自旅行社的数据显示,出境游、出省游、粤港澳游的比例约1:1:3。出游总人数与去年同期持平,旅游价格较平日有10%-25%的增幅。由于假期时间较短,多数人选择短途旅行,粤港澳等地的旅游景点最为火热。其中,出游群体以亲子家庭居多。

  亲子游占逾7成

  记者走访市内旅游集散点发现,爸妈“遛娃”出游的现象比比皆是。据广之旅统计,该社五一假期首日出游的游客中,超过7成是亲子家庭。一位正在以太广场准备跟团出发的苏先生表示,因为小学期中考试4月中旬就结束了,想“犒劳”孩子,趁着小长假出游。广之旅称,该社今年五一亲子游产品4月上旬上架,推出不到两周便满员。

  南湖国旅统计数据显示,省内的珠海长隆、盘龙峡,国内的厦门、黄山、贵阳等地抢占了老广五一出游目的地前五名。境外游方面,泰国甲米包机、越南下龙湾包机等线路最受欢迎。

  走访中记者发现,五一期间不少广州市属景点推出了门票八折优惠,比如广州塔门票仅需120元、广州动物园为16元、白水寨为48元。

  60后70后偏爱民宿

  携程提供的数据显示,4月28日至5月2日期间,境内二三线城市的酒店预订量增速较快。“环比一周前预订量增长了2-3倍,可以说创下近两年的新高。”携程相关负责人说。

  同程旅游发布的数据显示,今年五一小长假,该平台游客的住宿偏好依次为经济型酒店、星级酒店、民宿、度假公寓和客栈等。其中,民宿以10.19%的份额紧随传统住宿(星级酒店和经济型酒店等标准住宿),整体非标准住宿合并占比超过四分之一。对比其他年龄层消费者,60后和70后更偏爱民宿、度假酒店。

  28日,国家旅游局市场预测称,预计小长假期间旅游市场将接待1.3亿人次,同比增长11%;国内旅游收入将达780亿元,同比增长13%。(记者吴珊)

(责任编辑:许曼佳)
010070260010000000000000011111641120896886