广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
全运会男篮预赛广东出线 北京、山西进附加赛
来源: 新华社    时间: 2017-04-29 08:50

  新华社长沙4月28日电(记者谭畅)第十三届全运会篮球预赛成年男子Ⅰ组28日在湖南郴州进行了第六轮的比赛,新任国家队主教练杜锋带领的广东队大胜上海队,提前一轮晋级决赛圈。北京队、山西队分别战胜各自对手,获得参加附加赛资格。

  根据竞赛规程,各小组前2名直接进入全运会决赛阶段,三个小组的3、4名通过附加赛再决出一支球队晋级。前五轮战罢,上海和广东保持不败,上海27日提前两轮晋级决赛圈。

  当天首场比赛在北京队和浙江队之间进行,胜负直接关系附加赛资格。首节,北京队以20:21落后。北京队在第二节实现反超,在第三节扩大领先优势,最大分差达22分。最终,北京队以84:58战胜浙江队。先后战胜山西队和浙江队,北京队凭借胜负关系优势提前一轮拿到附加赛门票。

  北京队战胜浙江队,确保广东队直接晋级决赛圈。随后广东队和上海队的比赛虽无关出线,但杜锋显然不愿意在官宣获聘国家队主教练这天输球。广东队攻防出色,15:0开局,首节26:4早早奠定胜局。最终,广东队88:55战胜上海队,提前一轮锁定小组头名。

  当天最后一场比赛,山西队面对本组唯一未尝胜绩的黑龙江队,以107:61战胜对手,总战绩3胜3负。山西队末轮轮空,但他们之前已经战胜过浙江队,因此即便2胜3负的浙江队末轮取胜,仍将是山西队获得附加赛资格。

  5月4日至7日,附加赛将在湖北武汉举行。(完)

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591120893603