广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
南方电网首届十大“南网工匠”出炉
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-04-29 10:18

    4月28日,南方电网公司首届十大“南网工匠”颁奖典礼在广州举行。来自南方电网公司的周哲、唐勇和李辉等十位一线基层岗位职工获得“南网工匠”的殊荣。

    “南网工匠”表彰大会现场。新华网发

    本次评选出的十大“南网工匠”中,有几十年来检修消缺无一次返工、故障分析无一例错判,凭眼看、手摸、耳听就能初步诊断设备缺陷的周哲;有公司最快带电更换整串绝缘子记录的保持者,用眼睛就能测量几百米外导线和树木距离的唐勇;有带领团队荣获“首批全国示范性劳模创新工作室”,培养了大批技能骨干的李辉;还有雷宇、王其林、代正元、彭彦军、史纯清、刘秀雄和肖苏平共十位南网模范员工。他们精益求精、严谨细致,体现“南网工匠”的专注与敬业精神。

    “南网工匠”唐勇。新华网发

    当前,我国正在实施“中国制造2025”战略,中国制造的基因中,需要大国工匠的技艺,更需要精神品质作为榜样的力量。南方电网公司所属的电力行业涉及电力安全生产、电力可靠供应等各种繁杂工作,需要更多拥有绝技绝活、把一件事情做到极致的“大国工匠”。

    据悉,近年来,南方电网公司通过广泛开展岗位练兵、技术比武、技能竞赛,大力实施员工能力提升工程,培育出一大批深扎一线,身怀绝技的能工巧匠,他们凭借专注和坚守,追求职业技能的极致,成为一个领域不可或缺的关键人才。(文芷婷)

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111591120893433