广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
【大地乐章】航拍广东湛江徐闻“菠萝的海”
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-04-29 08:52

  广东省湛江市徐闻县是“中国菠萝之乡”,该县的曲界镇,菠萝种植面积13万多亩,散布于丘陵地势上,一年四季呈现色彩斑斓的田园风光,与散落其间的村庄、巨大的白色风力发电机,构成一幅独具魅力的热带生态农业画卷。图为航拍漫无边际的“菠萝的海”。新华网发(肖光洲摄)

  “菠萝的海”是徐闻以菠萝制造出来的景观,连绵起伏的金色菠萝,在海风吹拂下摇曳生姿,像一片金黄色的海洋。新华网发(周海仁摄)

  新华网无人机航拍车水马龙的广东徐闻菠萝交易市场,这里一年四季每天都有几百辆装满菠萝的车辆驶往各地。新华网发(肖光洲摄)

 

  徐闻县曲界镇今年菠萝大丰收,农民们忙着采摘菠萝。新华网发(周海仁摄)

   徐闻县曲界镇今年菠萝大丰收,农民们忙着采摘菠萝。新华网发(周海仁摄)

   一位农民挑着两筐菠萝,在田间忙碌穿梭。新华网发(周海仁摄)

  一位农民将采摘来的菠萝倒进运输农用车里。新华网发(周海仁摄)

  一筐筐菠萝和满载菠萝的农用车,让农民们喜笑颜开。新华网发(周海仁摄)

  几位包装工正在将菠萝整理好,打包成框。新华网发(周海仁摄)

(责任编辑:崔凌云)
010070260010000000000000011111531120890970