广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
变形金刚也可以DIY!深圳首届启元机器人科技文化节开幕
来源: 南方网    时间: 2017-04-27 20:03

  《变形金刚》系列大片中,那巨大无朋的钢铁巨人、机甲怪兽曾在全球范围引发尖叫,吸金无数。如今,就在深圳龙华区观澜湖生态体育公园,随着一场机器人科技文化节的开幕,这些来自外星的机械生命体活灵活现地矗立在了人们的眼前。

  由破铜烂铁变身而来的12米高机器恐龙,会伴着音乐跳舞的迷你机器小宝,还有可以让小朋友DIY的微型变形金刚……今天上午,由深圳市启元机器人科教有限公司主办的2017首届启元机器人科技文化节隆重开幕,为社会各界带来了一场老少咸宜的智能机器人盛宴!

  记者了解到,本届机器人科技文化节由自4月28日至6月11日,为期45天。活动以“启元机器人-----开启机器人世纪元年”为主题,活动囊括了机器人竞技娱乐、大型机器人展示、机器人科普长廊、机器人深度体验、人机对战、机器人表演等多种形式,动静结合、文化传统与智能高科技相结合、大众参与和小众深度体验相结合,多维度展示给游客带来全新的游园体验,目的是希望通过启元机器人科技文化节让孩子和家长在开心娱乐的同时收获很多机器人知识、提升孩子对机器人的兴趣和爱好,提高孩子的动手能力、创新能力和团队协作能力。

  同时,考虑到临近“五一”,为深圳居民增加一个节日的好去处,文化节特意集精彩表演、互动体验、刺激游戏、缤纷礼品于一体,设有非常多新奇又好玩的项目:如星际探险馆的“火星迷宫拯救人质”、“星际资源争夺战”、“黑洞炸弹”;启元机器人科普馆的“未来无人驾驶车”、“幻幻侠足球赛”、美女服务机器人、书画机器人;尽情放粽馆的“机器人龙舟赛”、机器人龙舟DIY、机器人香包DIY亲子活动等。(全媒体记者/吴永奎)

(责任编辑:许曼佳)
010070260010000000000000011111641120886516