广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
广东省国强公益基金会荣获“年度十大非公募基金会”称号
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-04-27 15:58

  4月26日,第十四届(2017)中国慈善榜发布。本届中国慈善榜共设置有4大榜单、9大奖项。广东省国强公益基金会凭借年度公益支出、公信力、社会影响力、品牌传播等指标的评选,被评为年度十大非公募基金会,并在年度非公墓基金会支出榜排名第二。此外,国华纪念中学项目荣获年度慈善项目奖项。

  中国社会工作联合会名誉会长徐瑞新,中华全国归国华侨联合会副主席、中国华侨公益基金会理事长乔卫,中国社会工作联合会副会长兼秘书长、《公益时报》社社长刘京,以及来自全国总工会、中国残联的领导和多家基金会的负责人出席了活动。

  据了解,在过去的十三年里,中国慈善榜共记录了1917名慈善家和4912家慈善企业的大额捐赠数据。刘京表示,编制榜单的核心,就是为了发掘榜样的力量,影响公众参与。会议上,广东省国强公益基金会副秘书长、碧桂园社会责任部总监刘刚发表感言时表示,碧桂园董事局主席杨国强先生一直认为,做慈善,做公益,就像呼吸一样正常。感谢国家和社会,让我们在有能力的时候做一些力所能及的事,希望社会因我们的存在而变得更加美好。

  广东省国强公益基金会于2013年成立,是碧桂园集团董事局主席杨国强及副主席杨惠妍士创立的非公募基金会。基金会致力于资助高中教育、职业教育、短期技能培训等教育扶贫事业,扩大弱势群体受教育机会,提高其人文与科学素质;资助贫困地区、贫困村改善民生、发展绿色产业;资助博物馆、展览馆等精神文明传承项目;资助紧急灾害救助以及灾后恢复与重建等领域。

  基金会旗下的慈善公益项目分别有4.5亿元兴建的广东碧桂园职业学院;2.6亿元创办的国华纪念中学,每年投入超4000万元办学。此外,基金会还设立了仲明大学生助学金,资助广东19所高校的贫困大学生,创办国良职业培训学校等。2016年,广东已经全面打响精准扶贫精准脱贫三年攻坚战,杨国强、杨惠妍首年捐赠5亿元,并将广东省潮州市饶平县黄正新村、广西省百色市田阳县列入国强基金会的精准扶贫项目。

(责任编辑:许曼佳)
010070260010000000000000011111641120884995