广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
广州白云区法院:百姓的满意,是我们永恒的目标
来源: 南方网    时间: 2017-04-27 12:07

  南方网讯(记者刘灏)为进一步提供贴心服务,白云区人民法院诉讼服务中心量身定制了一套数字化电子导引与服务评价系统,当事人只需自助机上一次取号,即可获全程导引以完成多个窗口的业务办理,还可在办结每项窗口业务时,给法官们一个及时“评价”等,记者带你体验白云法院的特色服务!

  1. 便捷的自助取号

  诉讼服务中心共配备了4台自助取号机,分布在一、二楼的显著位置,只需轻触屏幕选择业务即可。

  2. 全视角的播报等候信息

  一楼等候中心的柱子上安装了6台一体机,全视角为您播报当前办事窗口的排队状况;如需长时间等待,您还可移步到二楼茶歇区享受咖啡、奶茶、阅读等。这里也摆放了一台自助机,让您实时掌控一楼的排队实况。

  3. 庄严的服务承诺

  每个业务窗口都有平板显示法官信息和服务承诺,为优质、专业服务的提供保驾护航。

  4. 即时推送的帮助文件

  每个窗口办理业务时,如提供资料有误,平板还可即时为您展现帮助文件。

  5. 切实的服务评价

  业务办理结束时,系统还会自动提醒您为本次服务提供切实的评价,有了百姓的监督,服务定会更好!

  6. “下一站”无缝对接

  在一个窗口办结业务后,如还需转战其他窗口,法官将会直接在其工作平板上为您“续航”,您无需二次取号,静候或喝咖啡去吧!

  7. “扫一扫”,关注公众号

  窗口平板右下方均有白云区人民法院二维码,“扫一扫”即可关注公众号,公众号的服务也不少喔!

  8. “扫一扫”,法律文书推送到

  自助机上的“法律法规”,只需“扫一扫”对应二维码,即可自动推送该文书到手机上保存。

  9. 贴心的“充电宝”

  别小看这个平板架喔,原来还是可支持多台安卓或苹果的“充电座”呐!

  10. 办案工作即时播报

  等候区的大屏幕即时为您呈现白云区人民法院的办案工作简报,法官们的辛勤汗水换来的成果,着实让您吃惊不小!

  如此贴心的诉讼服务中心为我省首创,更是“崇法、慎断、尚行、衡平”的真实写照。

(责任编辑:卢鉴)
010070260010000000000000011111551120883759