广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
沃尔玛携手妇基会打造2.0版女性经济自立项目
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-04-27 15:49

   4月25日,沃尔玛中国携手中国妇女发展基金会(下称“妇基会”)宣布将全面升级现有的女性经济自立项目,其中旨在提升女性小微企业创业者能力的全国首站公益培训在广州启动。

  据悉,自2010年设立“沃尔玛妇女发展基金”以来,沃尔玛投入母亲创业循环金达950万元。在此基础上,沃尔玛再次追加捐赠100万元,通过妇基会“@她创业计划”将合计1050万元全部用于女性经济自立项目。据了解,从2010年到2016年底,沃尔玛在中国已为女性经济自立项目累计捐出超过9100万元,令17万女性受益。

中国妇女发展基金会副秘书长张建岷致辞。新华网发

  会上,中国妇女发展基金会副秘书长张建岷指出,此次项目升级将从女性领导力、职场女性助力及贫困女性扶贫发展三个维度赋权女性,助力女性经济自立。广州市妇联主席刘梅则表示,希望项目执行单位与广州妇女干部学校做好培训服务工作,向广大女性充分传递妇基会与沃尔玛的善意。

沃尔玛中国公司事务高级副总裁付小明致辞。新华网发

  沃尔玛中国公司事务高级副总裁付小明说,女性顾客、女性员工及女性供应商均与沃尔玛的发展息息相关。沃尔玛将整合现有资源,了解农村贫困女性、女性企业家及职场女性的真实需求,更精准地为受助女性群体提供帮助。

发布会现场。新华网发

  据了解,沃尔玛联合妇基会启动的女性小微企业创业者公益培训,以“互联网+”为切入点,采用线上线下培训相结合的方式,助力企业成长并带动女性就业。此外,沃尔玛将延续母亲创业循环金项目,并计划于今年6月启动中国一线城市职场妈妈生活现状调查,将针对反映出的问题向社会征集解决方案,资助创新性的项目,以缓解职场女性的后顾之忧。(文芷婷)

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111571120883680