广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
五一小长假广东高速公路继续执行小型客车免费政策
来源: 金羊网    时间: 2017-04-27 08:57

  五一小长假即将来临,交通部门于26日发布假期出行指引。高速公路继续执行7座及以下小型客车免费政策,免费时间从4月29日0时至5月1日24时,以车辆驶离高速公路出口收费站的时间为准。

  据省交通集团预测,五一期间,全省高速公路车流以小型客车中短途踏青出游为主,省内珠三角及邻近区域的车流也较大,而省际间的车流相对平稳。

  综合往年五一以及今年元旦、春运、清明节假日车流情况,估计今年五一期间车流量增长10%以上,全省高速车流总量将超过2800万车次,其中小型客车占80%以上。

  据广州市交委预测,广州出城高峰预计出现在28日(节前一日)14-22时及29日(假期首日)9-18时,届时前往深圳、东莞、佛山方向的莞佛高速、北环高速等或出现局部拥堵现象。

  据省交通集团监控中心预测,在高峰期车流密集,全省可能出现拥堵的路段主要集中在粤西广湛线的广佛、佛开、开阳、阳茂;广梧线附近的广肇、云梧、江罗;粤东往江西方向的惠河、粤赣,深汕线附近的深汕西、惠盐深圳段、潮惠;珠三角的广深、虎门大桥、广珠东、江鹤、广惠;往湖南方向的广贺、乐广等高速;广州、深圳等中心城市节前出行和节后返程期间车流较为明显,相应的拥堵将较为多发。记者滕源,通讯员粤交集宣、交通宣

(责任编辑:许曼佳)
010070260010000000000000011111641120881369