广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
险!废弃加油站变成“楼歪歪”
来源: 广州日报    时间: 2017-04-26 13:31

倒塌的加油站。

  在107国道清远田龙路段,记者昨天看到,一座废弃的加油站变成“楼歪歪”。据附近村民反映,该油站租赁期满后被拆了一半,不知何故又停工了,倾斜的状况持续一个多月了。

  昨天,107国道清远田龙段车流繁忙,在加油站临时围蔽的简易砖墙外,还有几位旅客在此候车,似乎并未注意到身后呈45度角倾斜、摇摇欲坠的巨大顶棚。据观察,该加油站占地面积约过千平方米,顶棚的一边已经倒了,围墙里到处都是瓦砾和钢筋,还停了一部钩机。现场并没有看见工人在施工,也未有任何施工告示。

  据附近的居民说,这个油站在此经营了好几年,生意还不错,随着土地租赁到期,今年3月份开始拆迁,可是不知何故,拆迁工程进行到一半时突然终止了,留下另外的四根立柱勉强支撑着整个顶棚,造成了现在这样的“楼歪歪”怪状。“这里靠近国道,每天都有人在油站附近走动,如果不及时拆除险情,万一发生坍塌怎么办?”一位在此候车的市民担忧地说。(全媒体记者曹菁摄影报道)

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571120877102