广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
5个总投资达171亿元重大项目在前海蛇口自贸片区开工
来源: 新华网    时间: 2017-04-26 17:50

    新华网深圳4月26日电(记者 郑磊)4月26日,在前海蛇口自贸片区挂牌两周年之际,前海蛇口自贸片区2017年第二季度共5个重大项目集中开工,预计总投资达171亿元。

    据前海管理局局长杜鹏介绍,此次集中开工的项目共有五个,其中包含两个深港合作项目(东亚银行嘉里项目、周大福新世界项目)以及创维前海项目、招商新时代广场二期和前海合作区环境与绿化双提升工程,涵盖市政基础设施以及单元开发项目,预计总投资达171亿元。

    据了解,此次活动是2017年以来前海蛇口自贸片区举办的第二次集中开工仪式,是推进深港合作和产业集聚的重要举措。本次集中开工涉及的2个深港合作项目,均是去年面向香港企业出让的土地项目,将作为引进优质港企在前海建设区域性或功能性产业总部的重要载体。在项目开发建设中明确要求:项目建成后10年内,总部企业不得迁出前海合作区,总部大楼办公物业不得售卖。以此,保障推进深港产业合作,打造优质港企集聚新高地。

    深圳市委常委、前海蛇口自贸片区管委会主任田夫,深圳市政府党组成员、前海管理局局长杜鹏,广东省自贸办副主任陈广俊,深圳市委副秘书长林扬出席活动。招商局集团、地铁集团主要负责同志参加活动。(完)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581120875308