广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
“五一”长假即将来袭,帮你捋顺值得期待的电影
来源: 新华网广东频道综合    时间: 2017-04-26 09:48

  这些天,《速度与激情8》就像“巨无霸”一样霸占电影市场,好在“五一档”小长假会有几部口味清新的电影来做调剂,而且演员阵容相当有看点,既有金城武&周冬雨的大叔萝莉couple,也有阔别5年的春娇和志明。刘德华将再演警察,而黄渤与段奕宏强强对决,同台飙戏。爱情片、警匪片、悬疑片等几大类型一齐抢占小长假电影市场。哪部更符合你的口味?来来来,帮你捋一捋。

  爱情片又甜又虐

  《喜欢你》

  看点:大叔和萝莉的欢喜剧

  听点:韩寒填词&陈绮贞演唱的主题曲《我喜欢上你时的内心活动》

  上映日期:4月28日

  傲娇大叔金城武撞上超萌厨娘周冬雨,两人一路从“讨厌你”的矛盾、“不讲理”的争吵发展到“认定你”的甜蜜升级。总之,这是一部萌炸了的“美食爱情电影”。

  金城武饰演掌管跨国经济公司的路晋,他刻薄挑剔,只有一个爱好,就是美食。周冬雨在片中饰演的是既迷糊又邋遢的顾胜男,她在片中爱上了那个她极为讨厌的男人路晋。以美食结缘爱情,影片里的美食当然少不了,牛排、龙虾、火锅等等各式的美食都出现在了影片里。唯有美食与爱不可辜负,说的大概就是这部电影。

  (窗外他 水管在开花 椅子在异乡 树叶有翅膀···去听下主题曲吧)

  本片是陈可辛和许月珍两位再次合作监制的影片,此前监制的影片是《七月与安生》。导演许宏宇是新导演,此前一直担任剪辑的工作。新导演的能力如何,陈可辛的作用有多大?曾国祥已经证明过了,许宏宇还需要你们来检验。

  《春娇救志明》

  看点:这次,他们真的分手了吗?

  笑点:港式鬼马趣味

  上映日期:4月28日

  2010年《志明与春娇》,志明与春娇两人在后巷抽烟,相遇。2012年《春娇与志明》,志明与春娇在距离中保持另一种距离,在恋情维系另一段恋情。2017年《春娇救志明》,分分合合,五年后,我们终于等来了这个系列。

  在最新集里,相恋多年的春娇与志明婚后的生活不是很顺利。面临“中女危机”的春娇,深感颜值危机,可志明却还如同孩子一般无法长大。此时,春娇需要想方设法维系八年来的爱情。

  《春娇救志明》一如既往地反映爱情,生活真实的样貌。延续 “志明和春娇”系列作品一贯的风格,片中不仅有各种令人捧腹的鬼马趣味和爱情金句,都市男女的爱情难题应该可以引发不少影迷的共鸣。

  警匪片惊险刺激

  《拆弹专家》

  看点:华仔再次扮演警察!

  泪点:拆弹有多危险,多艰难,看过就知道

  上映日期:4月28日

  多年前,口碑票房双丰收的《无间道》,让刘德华饰演的警察形象深入人心;2013年,刘德华在电影《风暴》中再度饰演警察,获得3.1亿票房。由此,刘德华只要饰演警察,电影就好卖这样的说法也一度在业内流传。《拆弹专家》抢滩“五一档”,刘德华不仅担任主演,有份参与投资的他还亲任影片制片人。

  片中,由刘德华饰演的“拆弹专家”面对“宿敌”——姜武饰演的“悍匪”挟持上千人质,并扬言要把隧道炸飞,解除了一个又一个的危机。为此,他特别前往警署爆炸科进行专业学习。戏中一场重头戏,刘德华负伤车底拆弹,为了更加逼真的效果,车厢底部不断有机油漏出滴到脸上,甚至还数次不慎滴入眼睛。

  据悉,《拆弹专家》总投资高达1.8亿元,火拼、飞车、爆炸等动作场面交足功课,而电影的整个高潮是发生在香港红磡隧道里的一次拆弹任务,为了拍摄红磡隧道拆弹这场重头戏,影片下足重本,还原了一条1比1的隧道。

  悬疑片烧脑刺激

  《记忆大师》

  看点:黄渤和一名连环杀人犯交换了记忆!

  上映日期:4月28日 

  暌违大银幕已久的黄渤将在片中饰演男主角江丰,由于记忆存取手术失误,他被植入了一段凶手的记忆,并莫名其妙成为“杀人凶手”,在警官沈汉强的穷追不舍下,他发现自己脑内的错误记忆是救赎自己的唯一希望。

  延续上一部《催眠大师》的风格,本片依然走的是烧脑路线,并采用多线叙事,多重角色,夹杂了软科幻、犯罪等多重元素,串联起一个悬疑烧脑的故事。此前多以喜剧形象示人的黄渤,此番在片中变得严肃起来,连导演陈正道都形容:“《记忆大师》对黄渤来说是大翻盘。”

  而有着悬疑专业户之称的段奕宏在影片中再度饰演一名警探,与黄渤首次合作。两大演技派的强强联合,对演员本身更是得偿所愿。多年不演戏的徐静蕾担任女一号,在片中与黄渤饰演夫妻,她坦言已经很久没看过一个这么好看的剧本,不希望再错过与导演的合作。

  新华网广东频道综合人民网、扬子晚报、电影网、广州日报

(责任编辑:许曼佳)
010070260010000000000000011111641120874735