广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
【大地乐章】航拍广东揭阳万亩翡翠茶园 宛如“大地指纹”
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-04-26 08:46

广东省揭阳市揭东区玉湖镇坪上村茶园一片郁郁葱葱,生机盎然。坪上村四面环山,水源干净,空气湿度适宜,是揭阳市优质茶叶的主产地。据悉,目前坪上村可采茶园面积达3万亩左右,清明、谷雨时节是春茶的采摘旺季,到处弥漫着茶叶的沁人清香。

俯瞰茶园,一圈一圈的茶树犹如大地母亲的指纹,展现出勃勃生机,满园春色美如画。新华网发 (吴奕生 摄)

一排排茶树绵延伸展,层层叠叠,满眼翠绿,一派生机盎然。新华网发 (吴奕生 摄)

规范栽种的茶树,成行成排,或在山头形成圆弧,线条优美,茶园里一条公路似银带般从中穿过,美景宛如画卷。新华网发 (吴奕生 摄)

茶树经过一个冬季的营养积累,加上春季雨水充沛,光照充足,气候温和,因此长势十分旺盛,茶树萌芽也恰至最幼嫩的状态,此时采制的春茶叶芽柔嫩,色泽绿翠,味甘醇润。新华网发 (吴奕生 摄)

无人机镜头下的茶园,成行成排,整齐有序。新华网发 (吴奕生 摄)

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591120853330