广东
少儿口才栏目《少年说》栏目启动
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-04-24 12:03

    4月23日,是第22个世界读书日,当天,全国大型少儿口才栏目《少年说》在广州正式启动。据介绍,《少年说》作为全国一档少儿口才节目,将努力搭建少儿口才学习平台,对弘扬中华民族优秀传统文化发挥积极作用。

    据悉,《少年说》栏目将优秀的传统文化用演讲与口才的形式表达出来,以“说”的方式,展现孩子在诵读诗词、美文、国学、故事、演讲等语言表达能力。同时,《少年说》还计划5月启动走进校园、走进家庭、走进社会等地面海选活动,选拔优秀少年演说家;栏目将于7—9月份录制、播出。

    图为少儿口才栏目《少年说》栏目启动现场。新华网发

    启动仪式上,中国少先队事业发展中心为给《少年说》栏目选手提供专业指导的讲吧教育颁发了“全国青少年演讲与口才等级测评广州推广中心”牌匾,广东演讲学会少儿口才分会与诵读分会挂牌,德藏书院与广东省早教研究会分别在讲吧教育成立“演讲与口才”教育基地,首批签约明星导师40余人。

    当前,注重实践与养成、需求与供给、形式与内容相结合,把中华优秀传统文化内涵更好更多地融入生活各方面成为不少社会组织的探索发现,而将优秀的传统文化用演讲与口才的形式表达出来,《少年说》栏目应运而生。

(责任编辑:王厚启)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111611120863409