广东
湖南郴州在深圳揽16个大项目 签约额超150亿元
来源: 南方网    时间: 2017-04-24 09:21

  4月23日,湖南省郴州市政府在深圳举办“承接产业转移推介会”。郴州市市长刘志仁率队来深推介。

  郴州是湖南的“南大门”,位于湖南省东南部,东界江西赣州,南邻广东韶关。郴州具有突出的区位交通优势,自古为中原通往华南沿海的“咽喉”。郴州资源富集,全市已发现矿产140多种,其中钨、铋、锡、石墨、萤石等保有储量居世界或全国前列,被誉为“世界有色金属博物馆”“中国银都”“中国观赏石之城·矿物晶体之都”。

  为加强郴州与珠三角地区经贸合作,打造湖南“新增长极”,郴州市委、市政府专门于4月23日下午在深圳五洲宾馆举办“2017年郴州(深圳)承接产业转移暨矿物宝石产业专题推介会”。

  郴州市市长刘志仁在推介会上表示,深圳是中国改革开放的最前沿阵地,也是中国经济最发达、最具创新能力的城市之一,有着强大的经济辐射能力和对外战略投资需求。“我们坚持把深圳作为招商推介的首选城市,就是要借助深圳这个大平台,承接沿海产业转移,加强与粤港澳和海外的战略合作。”

  据悉,郴州市七成以上的转移型企业来自珠三角,郴州与深圳盐田港于2013年签订合作框架协议,实现了跨区域通关无缝对接。去年,深圳正威集团落户郴州,致力建设全球宝玉石产业链高端产业基地和交易平台。

  推介会上,郴州市政府发布了103个招商引资重点项目,总投资2231.37亿元,涵盖新型工业化、现代服务业、现代农业、基础设施等多个领域。会议现场推介了14个重点招商引资项目,总投资706亿元。本次推介会成果丰硕,现场上台签约重大项目16个,总投资额达152.95亿元,主要涉及文化旅游、健康养生、现代农业、环保、大数据等领域。

  另悉,郴州市政府将于4月24日下午在香港举办“郴州(香港)文旅项目招商暨旅游推介会”。(记者/张东方 通讯员/肖敦标)

(责任编辑:卢鉴)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111551120861448