广东
高考第三批专科AB批次合并
来源: 南方日报    时间: 2017-04-23 09:37

    4月21日,广东省招生委员会下发了《关于调整普通高等学校招生专科录取批次的通知》,从2017年起,将原第三批专科A类及B类两个招生录取批次合并为“第三批专科批次”。

    批次合并后,第三批专科批次的普通类实行平行志愿,艺术、体育类延续梯度志愿,相关科类的院校志愿数将适度增加。具体调整如下:

    (一)第三批专科批次的普通类(含文理科)设两组志愿,第一组志愿设A、B、C共3个,第二组志愿设A、B、C、D、E、F、G、H、I共9个院校志愿,实行平行志愿。

    (二)第三批专科批次的艺术类(含音乐、美术类),艺术类“统考”院校志愿数从2个设为3个,艺术类“校考”院校志愿数从1个设为2个,延续梯度志愿。

    (三)第三批专科批次的体育类院校志愿数从2个设为3个,延续梯度志愿。

    省教育考试院有关负责人提醒说,批次调整合并后,各高校的办学性质不变,各类高校原收费管理方式不变。(记者/吴少敏)

(责任编辑:吴彤)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111671120857369