广东
深圳国际赛:维斯伯格继续领跑
来源: 新华社    时间: 2017-04-23 09:46

  原标题:深圳国际赛:维斯伯格继续领跑 一日两现“一杆进洞”

  新华社深圳4月22日电(记者王浩明)22日,第三届深圳国际赛在风雨交加中迎来第三个比赛日,奥地利球员本德·维斯伯格保持稳定发挥,以3杆优势继续独自领跑。此外,当日有两名球手奉献了“一杆进洞”的表演。

  三场欧巡赛冠军维斯伯格在第三轮以69杆完赛,从而以三轮总成绩-15杆笑傲群雄,23日,世界排名43位的奥地利人将力争赢下个人职业生涯的第四场欧巡赛胜利。

  “今天我的开局不是很好,但是后面12洞不错,抓住小鸟机会,最终以-3杆结束,感觉很不错。”维斯伯格说,“希望明天我能像前两天一样,开局抢到小鸟机会,保持领先优势。”

  南非球员迪伦·弗瑞特利连续三轮打出68杆,目前总成绩-12杆位居次席。美国球员大卫·利普斯基、英格兰球星罗斯·费舍尔、南非双雄迪恩·伯梅斯特和乔治·科慈四位球员目前以总成绩-11杆,落后4杆暂时并列第三位。

  2014年曾在正中球场赢得欧巡冠军的法国球员亚历山大·列维捉到7只小鸟,并在关键的第17洞捉到老鹰,交出了本轮全场最低杆64杆,目前落后5杆,暂时并列第七名。

  1997年出生的中国小将刘晏玮打出没有柏忌的66杆,以三轮总成绩-10杆,落后领先者维斯伯格5杆并列第七名。这也是刘晏玮自2014年转职业后,在欧巡赛上取得的54洞最好成绩。

  “今天早上风挺大的,下午还好。我今天打得很满意,具体成绩没有想到,但整体很满意,正中的球场也非常不错。”刘晏玮说,“虽然在亚巡赛场有离冠军很近,但目前这是欧巡赛取得过的最好位置。”

  此外,16岁的业余球员林钰鑫在第二轮打出67杆的好成绩,成功晋级。其他晋级第三轮的中国球员中,深圳大学学生罗学文第三轮打出70杆、以三轮总成绩-3杆并列成绩榜第42位,陈子豪和何泽宇分别交出72杆和70杆,同以三轮总成绩-2杆暂列成绩榜第48位。

  在早间的第二轮补赛中,芬兰球员米科·科尔霍宁在220码的第16洞用4号铁一杆进洞。而下午第三轮,法国选手格雷戈里·波尔迪在185码的第3洞,用7号铁一杆进洞,创造了当天的第二个一杆进洞。

  虽然风雨接连侵袭球场,但比赛的精彩程度不减,周六进场看球的观众也很多,“绅士少年团”和“高尔夫8公里绅士行”活动吸引了不少观众,让观赛更加富有乐趣。23日,总奖金280万美元的深圳国际赛将举行最后一轮角逐,冠军将获得46.66万美元的奖金。(完)

(责任编辑:吴彤)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111671120856994