广东
2:1羊城双雄同逆转 少打一人恒大连扳两球
来源: 金羊网    时间: 2017-04-22 09:26

高拉特罚进点球后庆祝

  高拉特罚进点球后庆祝 记者 汤铭明 摄

  昨晚在中超第六轮,广州恒大主场以2比1惊险逆转辽宁开新。王上源下半场犯规,送给对手点球还被罚下场,但恒大队在短时间内连扳两球。

  辽宁队首发只有5名主力球员,其余6人均为替补,其中包括门将和两名外援,主帅马林的意图很明显:客场对恒大队几乎没有胜算,还不如保存实力,这也是其一贯策略。近三个赛季,辽宁队在天河体育场分别以0比6、1比6和2比6惨败。

  恒大队在上半场创造几次机会,但都未能把握住,包括第30分钟郜林插上形成单刀,射门却偏出;第37分钟郜林一脚凌空抽射,却被门将张振强下意识扑救挡出;第45分钟保利尼奥任意球射门打中立柱。

  易边后,恒大队提速,把对手压制在后半场,可率先进球的却是辽宁队。第68分,王上源在禁区边上踢倒对手被判点球,并领到黄牌。王上源与裁判理论,结果领到第二张黄牌而被罚下。辽宁队外援阿萨尼主罚点球一蹴而就。少打一人的恒大队反而踢得更好。第73分钟,黄博文左侧传中,郜林在禁区内后蹭破门,扳平比分。第80分钟,替补登场的张文钊在右路突破至禁区内后被对手铲倒,恒大队获得点球,高拉特主罚命中,将比分反超。

  恒大队主帅斯科拉里赛后表示:“我们开场后创造了很多绝对应该进球的机会,但都没进,未能领先,把比赛掌握在自己手中。在落后并被罚下一人的情况下,我们展现出顽强拼搏的精神,所有人都百分百投入,表现出无私奉献的团队精神,展现了非常强大的战斗力。”

  客胜苏宁,富力继续领跑

  金羊网讯 记者苏荇报道:昨晚,广州富力客场以2比1战胜江苏苏宁,扎哈维连续两场梅开二度,帮助富力队继续稳守中超积分榜榜首;富力队还成为目前唯一保持不败的中超球队。

  富力队以3胜1平的战绩结束连续4个客场的征程。此前三个客场,富力队胜延边富德、平广州恒大和胜辽宁宏运。富力队主将雷纳尔迪尼奥因妻子分娩缺战,主教练斯托伊科维奇昨晚大变阵:吉安努顶替肖智,与扎哈维形成双箭头,李提香本赛季第一次首发顶替雷纳尔迪尼奥,卢琳则取代陈志钊。

  变阵后,富力队依然踢得很淡定,抓住苏宁队力求一胜的心态,在后防扎稳篱笆,尤其对其外援拉米雷斯、特谢拉的防守基本到位。扎哈维在上半场就有两次单刀机会,可惜不是射高就是被门将挡出。苏宁队在第35分钟打破僵局:中场过顶长传到禁区,特谢拉面对黄政宇和姜积弘的防守成功卡位,冷静推射破门。

  上半场临结束前,苏宁队守将洪正好受伤下场。下半场,斯帅用陈志钊换下乌索,肖智上场与扎哈维、吉安努形成三箭头,卢琳拖后打后腰。变阵很快收到成效,第62分钟,卢琳传中,扎哈维在三名守将的夹击下,停球、转身,射门一气呵成,帮助富力队扳平比分。第77分钟,苏宁队后防盯人不紧,扎哈维在中路葫芦顶位置接姜至鹏传球,随即一脚爆射,富力队反超比分。这是扎哈维继上轮面对辽宁队打进两球后,再度梅开二度,也是在本赛季打入的第六个进球。

  整场比赛,富力队都比对手从容淡定,球员之间的阵地进攻打得更精妙,防守也更为到位。赛后数据显示,富力队控球率达56.9%;射正率和进球率均高于对手,分别为38.46%比18.75%、15.38%比6.25%;传球次数为497比366,成功传球为386次比249次,成功抢断为11比8。

  记者林本剑

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621120854544