广东
广汽丰田:“制造更好的汽车”
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-04-22 10:46

    在2017上海国际车展上,广汽丰田发布了两款TNGA概念车——丰巢FUN和丰巢WAY,这两款概念车均基于TNGA全新的造车理念开发,致力于实现“制造更好的汽车’的愿景。

图为广汽丰田发布的两款TNGA概念车——丰巢FUN和丰巢WAY。新华网发

    据了解,TNGA丰巢概念是广汽丰田为提高企业整体效率而提出的全新造车理念和方法论,立足于“制造更好的汽车”,从零起步改善进化每一个决定汽车基本性能的部件,从根本上实现汽车生产机制的全面革新。

图为广汽丰田发布的两款TNGA概念车——丰巢FUN和丰巢WAY。新华网发

    作为丰田在华首款TNGA量产车型,第八代凯美瑞将于2017年底发布,中国市场与全球主要市场基本同步导入。未来广汽丰田还将导入基于TNGA丰巢概念开发的SUV车型,持续丰富产品布局。

    与此同时,广汽丰田的企业改革也一直朝着“匠心质造”发力。广汽丰田从2015年开始开展全体系构造改革,在研发、生产、销售等领域进行全方位体系强化和能力提升。

    通过构造改革,广汽丰田铸造出较高的品控能力,整车一次性合格率超过98%,生产效率大幅提升13.3%,现有两条生产线已具备导入TNGA的条件,即将投产的第三生产线也按TNGA架构建设。

    “匠心质造”已经成为广汽丰田的一大驱动力。自2012年以来,在丰田整车品质监查中,广汽丰田已连续5年获得“零缺陷率”的最高评价,建立起高品质的差异化优势。

    此外,广汽丰田的全擎动力矩阵逐渐成型,成为了另一个重要的发展引擎。雷凌迎来了中期改款,新雷凌185T、新雷凌1.8L、新雷凌双擎组成雷凌“全擎家族”,于3月下旬正式上市的“新风尚实力三厢”轿车致享也在上海车展上亮相。

    随着新车型、新技术的持续导入,广汽丰田进一步夯实“全擎动力”技术优势,形成包括自然吸气、涡轮增压、混合动力和纯电动的全擎动力矩阵,并将于2018年导入外插充电式混合动力。

    借助“匠心质造”和“全擎动力”,广汽丰田正迎来新十年发展的“黄金期”。

(责任编辑:李俊豪)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111681120854086