广东
酒行业面对消费升级:品牌才是市场永远的风口
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-04-21 19:03

    近日,于深圳举办的“悦于形,匠于心”水井坊心味盛宴活动上,相关行业人员认为,当下消费升级的含义,不只是浅层的品质升级、价格升级,更有着显著的时代变革的特征:除了传统意义上的消费升级,有更多人愿意为优质产品买单,这意味着,品牌竞争力正真正成为消费决策的一个日益重要的因素。

    据悉,2016年1-9月,水井坊营业收入向好。对此,水井坊总经理范祥福指出,业绩喜人的背后,是水井坊以“悦于形 匠于心”的品牌理念为主导的营销创新,希望在产品之外,同时倡导能获得消费者普遍认同的价值主张。信息爆炸时代如何更好与消费者沟通,是每个白酒企业所面临的最大挑战消费者不再满足于快餐式消费。”

    据介绍,基于对消费升级所带来市场环境变化的敏感度,水井坊于3月19日 启幕“历炼时光·大师典藏 ”发布会,宣告新品“水井坊·典藏大师版”正式面世。

    与会行业人员认为,水井坊此举给当下酒业带来的一个重要启示消费升级时代中,品牌才是市场永远的风口。而市场消费正在进入品牌为王的时代,酒企应当专注于用产品与消费者对话,为品牌注入有价值、有品格、有共鸣的时代基因,以拥抱消费升级带来的市场机会。

(责任编辑:王厚启)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111611120853489