广东
“面向未来的设计” ——深圳设计周开展
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-04-21 19:34

  以“面向未来的设计”为主题的首届深圳设计周,于4月21日上午在主展场蛇口价值工厂举行开幕式。深圳设计周旨在提升深圳设计的国际影响力,发挥深圳在设计领域的优势,打造一个全球瞩目的综合性、跨门类的设计成果展示、评奖和设计师交流、合作的平台。

  据悉,首届深圳设计周主要有三大亮点,一是层次高,邀请了国际知名设计大师和国际机构官员参加;二是国际化,来自数十个国家两百多位设计师及数十个设计机构将参加设计周,作品总数超过两千件,与此同时,还有诸多国际或地区性专业设计机构的代表和“设计之都”的代表,参加深圳设计周的相关活动;三是范围广,覆盖了工业、时尚、室内、建筑、平面等主要设计门类。

  据了解,本届深圳设计周期间将举办45场活动,分为创新、生活、交流、视觉、体验五大类,分布在南山、福田、罗湖、宝安、龙岗等各区,承办机构43家。其中主要活动包括:“面向未来的设计”主题展、“设计之都”专题展、深港互动、室内领域的“艺起来”原创设计大展、建筑领域的“要有光”公共艺术展等其他展览,以及论坛、峰会等其他配套活动。

  此外,为打造全球设计界的权威平台,提升深圳设计的国际影响力,深圳设计周还专门设立了“深圳环球设计大奖”。本届设计周期间,即4月21日下午举行首届深圳环球设计大奖征集细则发布仪式。明年第二届深圳设计周期间将评出各大奖项。“深圳环球设计大奖”包括全场大奖1个,金奖2个、银奖4个,铜奖10个,总奖金高达100万美元。除面向所有参赛者设立的奖项外,还专门面向深圳设计机构和个人设立了10个相关奖项。

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621120853272