广东
黄埔港:转型升级再起航
来源:新华网广东频道   时间: 2017-04-21 18:02

  两百多年前,清政府下令只保留粤海关“一口通商”,黄埔古港独揽全国对外贸易,大量的茶叶、丝绸、瓷器通过黄埔古港运往世界各地。广州“千年商都”的地位,黄埔古港功不可没。

  千帆过尽,如今的黄埔港被时代赋予了新的使命。共建“一带一路”成为时代命题,《建设广州国际航运中心三年行动计划》也已进入收官之年。在这样的历史节点,承载了广州港历史文化的黄埔港,正积极发挥自身优势,推动广州国际航运中心建设。黄埔港,这个古代海上丝绸之路上的重要起航点,将在21世纪“海上丝绸之路”上再出发。

  

  千年古港再起航:黄埔港的“谋变”之路

【关闭】【打印】 (责任编辑:吴彤)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111671120853043