广东
江门高新产业新城14项目20日开工奠基
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-04-21 15:52

   

   会议现场。新华网发 (李俊豪摄)

    4月20日,江门高新区管委会、江海区人民政府举行了江门高新区(江海区)重点项目集中开工奠基现场会,共有27个重点项目集中开工奠基,总投资达142.44亿元。其中,由江门高新区(江海区)牵手华夏幸福基业股份有限公司(以下称华夏幸福)打造的江门高新产业新城便有14个项目开工奠基。

    据悉,该14个项目位于江门高新产业新城启动区,包括城市主干道、文体艺术中心、省重点学校等14项涉及基础设施、公建服务设施以及产业配套的项目。自2016年10月华夏幸福与江门高新区(江海区)正式签约以来,江门高新产业新城在产业发展和城市建设加速推进。华夏幸福采取“政府主导、企业运作、合作共赢”的市场化运作方式,从城市发展和产业发展等方面对江门高新产业新城进行系统性建设,打造“产业高度聚集、城市功能完善、生态环境优美”的产业新城,并聚焦智能制造、电子信息、大健康、新能源汽车四大领域,以科技创新促进区域产业升级。

    华夏幸福基业股份有限公司执行总裁叶珺表示,华夏幸福将以“产业优先”作为核心策略,整合资源和创新要素,进一步深化与江门高新区(江海区)的全面合作,推动江门高新产业新城的产业发展和城市建设。

    目前,江门高新产业新城项目从基础设施建设、公建服务设施建设以及产业配套建设三大方面入手,在强化产业和创新发展的同时,更加注重人口的导入和城市生活配套设施建设,使产业、城市和人口有机融合。

    此外,江门高新产业新城一方面将构建与深圳同步的创新创业扶持政策体系,以科技引领产业升级;另一方面,江门高新产业新城以“珠西智核”为产业定位,打造产业集群。(李俊豪)

 

(责任编辑:李庆招)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111661120851373